Bonjour cher amateur de bonne bouffe!
Aujourd’hui, je vous partage une recette incroyable qui va vous faire découvrir la saveur de la morue charbonnière avec un twist de miso ! C’est un plat simple, rapide et délicieux qui va vous faire rêver.
Ce que vous allez avoir besoin :
- 4 petits pavés de morue charbonnière avec la peau
- 1 c. à soupe de miso blanc (c’est un produit japonais qui donne une saveur unique)
- 1 c. à soupe de mirin (un liquide sucré qui va ajouter une touche de douceur)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (pour un peu d’acidité)
- 1/2 c. à thé de sauce Sriracha (pour un peu de piquant)
- Huile d’olive (pour dorer le poisson)
- Pousses de moutarde, de basilic thaï ou de radis (pour une touche de couleur et de saveur)
- Oignon vert, coupé en fine julienne (pour une touche de croquant)
- Radis, tranchés finement (pour une touche de douceur)
- Échalotes ou oignons frits du commerce (pour une touche de croquant)
Et voici la recette qui est d’une simplicité :
- Dans un bol, mélangez le miso, le mirin, le vinaigre et la sauce Sriracha. Réservez.
- Dans une poêle antiadhésive, dorer le poisson côté peau dans l’huile. Napper avec la sauce au miso et bien enrober le poisson.
- Poursuivez la cuisson en faisant caraméliser le poisson de tous les côtés. Terminer la cuisson sous le gril (broil) au besoin.
- Servez le poisson et garnir de pousses de moutarde, d’oignon vert, de radis et d’échalotes frites.
Et voilà ! Un plat délicieux et facile à préparer qui va vous faire découvrir la saveur de la morue charbonnière avec un twist de miso. Alors, allez-y et préparez-le !
N’hésitez surtout pas à nous partager vos recettes et vos commentaires ! Vos plats donnent une belle photo et vous aimeriez partager votre succès culinaire ? Pourquoi ne pas l’envoyer sur notre page Facebook ou Instagram et ainsi perpétuer l’inspiration à cuisiner !
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.